Innovaciones en Microbiología e inocuidad para beneficios futuros
Innovaciones en Microbiología e inocuidad para beneficios futuros
Anualmente las enfermedades transmitidas por alimentos tienen un costo médico de nueve mil millones de dólares.
Dentro de cinco años, los inspectores de seguridad alimentaria de todo el mundo adquirirán una nueva herramienta: la capacidad de usar millones de microbios para proteger lo que comemos. Los investigadores de IBM están combinados big data y microbiología, para recopilar una enorme base de datos de genomas.
Estos microbios, algunos saludables para el consumo humano y otros no, se introducen regularmente en los alimentos que salen de establecimientos agrícolas, fábricas y supermercados.
La habilidad de monitorear los comportamientos de los microbios en cada etapa de la cadena de suministro, constantemente y a un bajo costo, representa un enorme salto para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos y potenciar aquellas que son benéficas.
Así lograremos que varios tipos de datos y microbios, nos protejan de bacterias malas para los cambios que vendrán a futuro.
He aquí la importancia de que como experto en áreas de inocuidad, calidad, investigación, inspección sanitaria y procesos de laboratorio, recibas capacitaciones constantes para implementar las soluciones e innovaciones a las problemáticas actuales y las que vendrán a futuras generaciones en proceso de adaptación.
FORSUA cuenta con las técnicas más actualizadas en Microbiología e Inocuidad de los Alimentos. Forma parte de nuestro selecto grupo de profesionales que alcanzaron el éxito de la mano de un experto.