Dark kitchen: Una luz al final del túnel
Las dark kitchen han crecido en esta pandemia, pero no se han apoyado del uso de apps de entrega a domicilio como Uber Eats o Rappi, aunque ahora les están ofreciendo comisiones más atractivas.
Las cocinas fantasmas o Dark Kitchens, como se conocen en el mundo, han movido más de un mercado, y en el caso de la Ciudad de México, la popularidad que tienen este tipo de cocinas radica en ser una opción de empleo para los miles de chefs, meseros y mensajeros que han perdido su trabajo por las medidas de sana distancia.
Las cocinas fantasma mexicanas avanzan sin emplear Uber Eats o Rappi
El concepto se define como una cocina que no tiene un restaurante abierto, pero que puede ponerse en contacto con sus usuarios a través de aplicaciones de mensajería, redes sociales o por teléfono, con horarios establecidos y con una promesa de entrega que involucra el trabajo de cocineros, bicimensajeros y una logística propia.
También se ha vuelto el nuevo formato para descubrir sabores, tanto por aquellos periodistas de gastronomía, como por todos aquellos que quieren probar algo nuevo sin salir de casa.
El formato de dark kitchen se hizo ya que la pandemia no permitía abrir locales, la idea principal era abrir un local, pero se complicó mucho e investigamos lo de las dark kitchen y decidimos hacerlo, dijo Rodrigo Torices, socio fundador de Chubbies, una cocina fantasma que ha logrado sumar más de 13,000 seguidores en Instagram y que se ha convertido en una de las referencias de cocina escondida en la ciudad.
En la Ciudad de México, en enero se cerraron las puertas de 13,500 restaurantes en la metrópoli y se calcula que unos 50,000 empleos se han perdido lo que ha dejado a muchos chefs, cocineros y meseros sin una fuente de ingresos, que podría encontrar una solución en este modelo de cocina.
Estás pensando en abrir un negocio gastronómico con poco dinero, pero no sabes cuál es el mejor modelo para hacerlo? ¿Tienes miedo de invertir en estos tiempos de pandemia y que tu negocio fracase por no saber administrarlo?
En este seminario Cómo Abrir una Dark Kitchen y Hacerlo un Negocio Exitoso aprenderás todo lo necesario para abrir tu negocio gastronómico con poco dinero y muy rentable.
Si es de tu interés inscribirte al seminario completo, conocer informes y obtener un descuento especial, contáctanos por cualquiera de las siguientes opciones:
No te quedes fuera y manténgase en contacto con un ejecutivo especializado