Presentación Cómo Iniciar Exitosamente un Comedor Industrial
¿Sabías que si tienes un plan de negocio para iniciar un comedor industrial podrás minimizar el riesgo de perder tu inversión?
¿Sabías que si no cumples con los trámites y reglamentaciones para que inicies y funcione tu comedor industrial, puedes ser multado y hasta perder tu negocio?
¿Ya sabes cuál es el equipo y utensilios que tienes que comprar para que no gastes de más en cosas que no vas autilizar?
¿Te gustaría saber cómo controlar tus gastos y así evitar pérdidas por mermas y malos manejos en compras?
Acerca del evento:
Los comedores industriales y empresariales se enfrentan al reto diario de ser rentables y satisfacer a sus clientes al mismo tiempo. Tienen que lograr un equilibrio entre ofrecer una oferta rica y sana de alimentos y los límites de los presupuestos. Dicho lo anterior, tienes que saber que abrir un comedor industrial o empresarial sin los conocimientos adecuados no es una tarea fácil, y como consecuencia inmediata pones en riesgo tu inversión.
Pero existe una buena noticia: hay un modo de aumentar la calidad de tu servicio, ser rentable a la vez, y satisfacer a tus clientes. ¿Lo puedes lograr?, con este seminario aprenderás todo lo necesario para hacer realidad tu negocio exitosamente.
Beneficios de participar:
- Realizar un plan de negocio adecuado al proyecto de tu comedor industrial o empresarial, con el cual podrás asegurar tu inversión.
- Cumplir con cada uno de los trámites, reglamentaciones y requerimientos necesarios para que inicies y funcione efectivamente tu comedor industrial o empresarial.
- Estar seguro de que invertirás solamente en los implementos necesarios que te harán trabajar óptimamente.
- Controlar tus gastos e inventarios y así evitarás pérdidas por mermas aumentando tus ganancias finales.
- Aprender cómo diseñar un menú cíclico y sacarle provecho a los alimentos estacionales para aumentar tus ganancias.
Dirigido a:
- Personas interesadas en iniciar un negocio de comedor industrial o empresarial.
- Estudiantes de gastronomía.
Temario:
1. Panorama actual de los comedores industriales y empresariales en México.
1.1 Integración, requisitos y trámites para la apertura.
1.2 El plan maestro del negocio.
2. La importancia de un adecuado registro de las recetas.
2.1 Integración de las materias primas conforme al recetario maestro.
2.2 Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.
2.3 Innovación y desarrollo tecnológico en alimentos, para nuevas recetas.
3. Manejo higiénico de los alimentos.
3.1 HACCP y cómo aplicarlo.
3.2 El Distintivo H.
4. El menú.
4.1 Cómo planear un menú.
4.2 El menú cíclico.
5. Logística de abasto con el sistema A-B-C.
5.1 Las porciones en el consumo de los alimentos.
5.2 Control de compras.
5.3 Manejo de proveedores.
6. Las instalaciones físicas y equipamientos.
6.1 Las instalaciones y su rentabilidad.
6.2 Diseño de espacios.
6.3 Equipamiento básico.
7. Calidad total en el servicio.
7.1 Las tres "P" Planes, Presupuestos y Pronósticos.
7.2 Organigrama.
7.3 Asignación de tareas por área o puesto.
7.4 Descripción de funciones.
7.5 Control diario del proceso de operaciones.
8. Manejo eficiente de los costos y gastos.
8.1 La importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.
8.2 Herramientas para los controles de los costos y gastos.
8.3 Sistemas de control interno.
8.4 Inventarios con máximos y mínimos.
8.5 Puntos de Re-orden.
8.6 Punto de rentabilidad operativa.
9. Conclusiones.
Si es de tu interés inscribirte al seminario completo, conocer informes y obtener un descuento especial, contáctanos por cualquiera de las siguientes opciones:
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