Consejos prácticos para abrir una panadería.
En las ultimas décadas, la panadería ha dado un gran giro en la industria, siendo un negocio artesanal transmitido de generación a generación, da un brinco, para convertirse en una labor que deber estar regulada por leyes e influida por las nuevas tecnologías, pero tranquilo, no te agobies, si estás buscando emprender en el sector panadero o expandir tu negocio, no te preocupes, aquí te dejamos 4 consejos para ponerte manos a la obra.
1. Busca personal experto en la materia.
Elaborar un producto de calidad requiere de un excelente equipo de trabajo, y una de las cualidades esenciales, es que sea un maestro pandero, con una amplia experiencia en el mercado, ya que será la pieza CLAVE para obtener un producto de excelente calidad, lo que hará que tus clientes regresen una y otra vez y como plus que lo recomienden.
Y como TIP, te sugerimos contar con un pastelero, para ofrecer una gran variedad de productos a los clientes.
2. Encuentra la ubicación ideal.
Conseguir una buena ubicación para montar tu establecimiento influirá en el nivel de ventas, asi como en crecimiento del mismo, es recomendable buscar una zona comercial en la que haya un gran flujo de personas que pudieran requerir de un lugar para desayunar o comer algo ligero a la hora del almuerzo, pasar por un antojo o simplemente pasar por pan fresco para la hora de la cena.
3. Servicio tradicional mezclado con un gran tarto hacia el cliente.
El servicio en relación con el nivel de producción, podría ser una pieza clave para el éxito de tu panadería, en pocas palabras, mantén la tradición de hacer la masa a mano y combínalo con estrategias modernas de venta, así como con herramientas tecnológicas en auge, y no olvides mantener precios competitivos sin bajar la calidad de tu producto.
4. Desarrolla un plan de negocios adecuado.
En muchas ocasiones las estimaciones de costos que los emprendedores realizan no son los adecuados para el comienzo de un nuevo negocio, en este caso panadería, ya no que consideras el costo de las maquinas de amasar, hornos y elementos de decoración, o en ocasiones inflan las estimaciones de los costos.
Es de gran importancia que al comenzar un nuevo negocio las estimaciones de costos del plan de negocios sean realistas y adecuadas al capital de inversión del dueño, si estas preocupado por esta situación, nosotros podemos ayudarte.
Como sabrás, el correcto desarrollo de un plan de negocios para una panadería es esencial para el correcto funcionamiento de la misma, es por ello que FORSUA pone a su disposición el curso online en vivo “Modelos y Planes de Negocio de Panadería” con el objetivo de brindarte herramientas que te harán planificar adecuadamente la puesta en marcha o expansión de tu negocio, así como un gran modelo de negocios que te guiara tu panadería al siguiente nivel.