6 tips para ofrecer una gran experiencia banquetera
Por lo general los banquetes son solo un pretexto para compartir momentos agradables e inolvidables con familiares y amigos, ya sea un cumpleaños, aniversario, navidad o año nuevo, el banquete se convertirá en una oportunidad inigualable para cantar, reír y divertirse.
Ofrecer un momento agradable para los clientes e invitados es el trabajo de quien se dedica a la organización de caterings y banquetes, la comida esta presente en todo momento en la vida de un individuo y le ponen especial atención cuando están pagando por un catering y banquete, lo que nos lleva a nuestro primer tip.
- Escucha a tu cliente y los deseos que este tiene, en torno a la comida que espera que se sirva en su evento, no olvides que es un gran momento para ellos y sus invitados, consiéntelos y ofréceles una experiencia inigualable.
- Has a un lado la expresión “no se puede” o “es imposible”, siempre habrá forma de resolver las complicaciones que pudieran presentarse.
- Analiza el lugar en donde será el evento, es un tip que NUNCA, por nada del mundo, debes ignorar, ya que será una de las bases para la planeación de la estrategia del catering o banquete. (distribución y planeación).
- Has alianzas con proveedores, este será de suma importación, quizá hasta vital para el éxito de un evento o del negocio en si mismo.
- Planea y estructura una dinámica agradable para los invitados, ¡La comida no puede durar más de 1hr!
- Controla la situación, siempre prepara y ten a la mano un check list, en el que ubiques que es lo que te hace falta por hacer u organizar.
Por último, este no es un tip, si no una regla de ORO, ¡VIVE EL EVENTO Y DISFRUTA DE TODOS LOS MOMENTOS QUE ESTE TENGA!
Ahora bien, te hemos ofrecido tips para ofrecer un gran banquete, pero ¿Aun tienes la duda de si debes incursionar esta rama o no? No te preocupes, nosotros podemos ayudarte, en FORSUA tenemos el curso online en vivo perfeto para ti, “Cómo Iniciar un Negocio de Catering, Banquetes y Comedores Industriales” que tiene el objetivo que ofrecerte estrategias de planeación, control y gestión de una de banquetes, catering o comedores industriales, no te lo puedes perder.