6 cualidades indispensables que debe tener un buen mesero.
Como es bien sabido uno de los elementos indispensables para el funcionamiento de un negocio de cualquier ámbito, es el personal ya que son ellos quienes responden y entablan un trato directo con los usuarios, en este caso comensales, es por eso que a la hora de hacer contrataciones es indispensable distinguir en el candidato las siguientes cualidades:
1. Responsabilidad:
Hablamos de la puntualidad, el completar las tareas que se le soliciten, atender de manera correcta los comensales, otro elemento que debemos observar en esta cualidad es la honestidad del colaborador.
2. Atento:
Un buen camarero conecta con los clientes desde el segundo en que se acerca a la mesa de estos para comenzar con el servicio, esta al pendiente de su trabajo y del cliente anticipándose a cualquiera de las necesidades de este.
3.Persuasivo:
Esta cualidad es una de las más rápidas de observar durante de la entrevista, ya que el candidato tendrá la capacidad de “venderse” esta capacidad es indispensable al momento de comunicarse con los comensales en especial al dar alguna sugerencia de platillos adicionales o el platillo especial de la casa.
4. Ordenado:
Este elemento es uno de los mas importantes junto con la responsabilidad, es observable desde el primer contacto con el candidato, es muy probable que la apariencia con la que se que se presente a la entrevista laboral este directamente relacionada con la manera en la que realiza sus labores o tareas, es decir, un candidato con una imagen limpia, ordenada y pulcra es muy probable que sea ordenado en sus tareas y labores asignadas y que las realice con sumo cuidado procurando la pulcritud en todos los procesos que deba realizar.
5. Cooperativo:
Deberá dispuesto al trabajo en equipo, a cooperar con otros meseros, la buena relación, el trabajo realizado en equipo y el apoyo reflejan calidad en el trabajo y por ende una buena imagen del establecimiento.
6. Discreto:
La prudencia, sensatez y la discreción son elementos que no pueden faltar en los meseros/ camareros ante cualquier situación de anomalía, en pocas palabras, si se ve llegar al cliente con una pareja diferente, el mesero se deberá mantener ajeno a la situación, ser indiscreción es todo lo contrario, decirle a un cliente que la otra noche lo vio con otra dama diferente o que aquel día estaba muy pasado de tragos o algo parecido.
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