Tips para tener éxito en tu restaurante
Las estadísticas frecuentemente citadas en las que cada tres de cuatro restaurantes quiebran durante su primer año son sólo un indicio de que si bien muchos restaurantes logran abrir sus puertas pero muy pocos logran el éxito de mantenerlas así.
1.- Elige un Concepto que “Venda”
Está comprobado que el éxito de muchos restaurantes se encuentra en su concepto. Existen diversos conceptos entre los cuales elegir al momento de abrir un restaurante y a veces puede ser difícil decidir cuál es el mejor concepto para ti. Por eso antes de empezar debe considerar lo siguiente: ¿quién es tu audiencia?, ¿cuál es tu escala de precios?, ¿tienes algún tipo de comida en mente?.
2.- Cálcula las Ganancias de tu Restaurant
Uno de los grandes problemas con los que se enfrentan los dueños de restaurantes se encuentra en el mal manejo de las finanzas. Conocer los costos de inicio de un restaurante y asegurarte sobre conseguir el capital adecuado te ayudará conseguir el sueño de abrir tu propio restaurante, pero esto difícilmente lo mantendrá a flote. La llave para manejar las finanzas de tu restaurante correctamente se encuentra en saber cómo y dónde gastarlo.
3.- Vuélvete un Experto en Lo Legal Los dueños de restaurantes y sus gerentes son responsables tanto del manejo de la legalidad de sus empleados como la del licor que vende. Permisos, normas y procesos de seguridad son sólo un par de aspectos con los que el dueño de un restaurante debe estar familiarizado.
4.- ¡Haz que Tu Menú No Sea ABURRIDO!
El menú es la carta de presentación de tu restaurante. De hecho, esta es prácticamente la razón por la cual los clientes regresan. Por eso, mientras tu restaurante crece es importante revisar tu menú periódicamente para saber qué se está vendiendo y qué no.
5.- Contrata el Mejor Pesonal
Contratar el Personal adecuado es crucial para cualquier restaurante. La buena comida perderá su atractivo si viene acompañado de un mal servicio. Saber los roles de cada miembro de tu equipo te ayudará a encontrar el mejor candidato para el trabajo.
6.- Capacita y Entrena a tu Personal
Uno de los motivos por el cual un restaurante puede ofrecer un mal servicio es por la falta de conocimiento de los procedimientos del restaurante por parte de su Staff.
7.- Crea un Sistema de Compras
Para crear un sistema de compras adecuado es necesario trabajar con tus proveedores para asegurarte de que estás recibiendo las cantidades correctas al precio correcto.
8.- ¡Sé Competitivo!
La competencia es algo que nos hace ser mejores en nuestro trabajo cada día. Sin embargo, es necesario saber manejar la competencia como algo sano más que como una amenaza.
9.- Crea un Buen Ambiente de Trabajo
Un ambiente negativo puede arrastrarte al fracaso. Los clientes notan cuando existe un mal ambiente de trabajo. Haz de tu restaurante un lugar positivo y divertido en el cual trabajar coordinando eventos y concursos para tus empleados.
10.- Entreten al comensal Entretener a tus clientes mientras esperan sus platillos no sólo hará que tus clientes se queden, sino que además, ayudará a que los comentarios negativos sobre servicio lento sean menores.
En FORSUA esperamos que tomes en cuenta estos tips pero sabemos lo importante que es tener exito en tu empresa, y con el "Seminario Presencial Cómo Abrir un Restaurante y Hacerlo un Negocio Exitoso" te capacitará para invertir en lo esencial y evitar gastos innecesarios.