Factores que han influido en el impulso del área de Restaurantes
Factores que han influido en el impulso del área de Restaurantes
Gran parte de este auge es debido a que muchos emprendedores establecieron nuevas compañías mediante la incorporación de restaurantes internacionales en México. En los últimos años, más fundadores se han incorporado al sector, creando nuevos conceptos de restaurantes locales para los residentes de la Ciudad de México.
Los subsectores, como los restaurantes de comida rápida y pizzerías, tuvieron un crecimiento interanual de dos dígitos en la última década.Aunque los restaurantes que ofrecen comida rápida o cenas informarles rápidas sólo representan el 1% de todos los establecimientos de restaurantes, generan más del 5% de las ventas de la industria.
Hay cuatro recomendaciones para los líderes locales que deseen mantener o acelerar el crecimiento de los emprendedores de restaurantes:
1-Adoptar más relaciones de mentoría entre los emprendedores de restaurantes.
2-Desarrollar un programa de incubación o de aceleración para los exempleados de las cadenas de restaurantes exitosas.
3-Promover a los fundadores exitosos de restaurantes como modelos a seguir y creadores de puestos de trabajo.
4-Uso de BizGrid (servicio), desarrollado durante el proyecto de investigación, para ayudar a los fundadores locales a acceder a recursos existentes.
Entre las diversas oportunidades de negocio en el mercado, la industria de alimentos tiene uno de los potenciales más grandes. Si quieres invertir en un restaurante la capacitación es un punto clave. En FORSUA ofrecemos un Seminario Exclusivo llamado "Cómo Abrir un Restaurante y Hacerlo un Negocio Exitoso" el cuál te brindará, de la mano de un experto toda la preparación que requieres para convertirte en uno más de éstos grandes consorcios que generan ¡grandes ganancias!