Presentación Actualización 2020 de la NOM 051 SCFI/ SSA1-2010
¿Te arriesgarías a perder grandes cantidades de dinero, productos y la confianza de tus consumidores por cometer un pequeño error en tu etiqueta?
¿Estas 100% seguro de que tus etiquetas cumplen con todos los requisitos legales y de calidad y así evitar multas y sanciones?
¿Te preocupa que tu producto sea retenido y poner en riesgo toda tu producción por no cumplir con el etiquetado correcto?
¿Estás consiente que, aunque tengas un producto muy bueno y atractivo para los clientes, si tu etiqueta no cumple con la norma vigente, tendrás problemas para venderlo?
Acerca del evento:
Toda la industria de alimentos y bebidas debe de revisar exhaustivamente el etiquetado de sus productos antes de que salgan al mercado, para evitar riesgos innecesarios. Ante un incumplimiento en el etiquetado, la primera consecuencia es una sanción económica por esa infracción. Además, se producen una serie de problemas como retiro del producto, reetiquetar, pérdida de clientes, retirada de stock, costos jurídicos, etc. Y la mayor consecuencia es que se pierde la confianza de los consumidores en la marca.
Aplica las reglamentaciones de carácter obligatorio, que la ley establece en México para conformar la declaración nutrimental de cada uno de los productos alimenticios, y evitarás multas, pérdida de dinero, productos y reputación.
Beneficios de participar:
oda la industria de alimentos y bebidas debe de revisar exhaustivamente el etiquetado de sus productos antes de que salgan al mercado, para evitar riesgos innecesarios. Ante un incumplimiento en el etiquetado, la primera consecuencia es una sanción económica por esa infracción. Además, se producen una serie de problemas como retiro del producto, reetiquetar, pérdida de clientes, retirada de stock, costos jurídicos, etc. Y la mayor consecuencia es que se pierde la confianza de los consumidores en la marca.
Aplica las reglamentaciones de carácter obligatorio, que la ley establece en México para conformar la declaración nutrimental de cada uno de los productos alimenticios, y evitarás multas, pérdida de dinero, productos y reputación.
Dirigido a:
- Empresas de la industria de alimentos y bebidas.
- Personal a cargo del etiquetado de productos.
- Directivos del área de desarrollo de nuevos productos.
- Personal del departamento de calidad, producción y marketing.
Temario:
1. Definiciones y conceptos básicos del etiquetado comercial de alimentos y bebidas no alcohólicas.
2. Introducción a las normas de etiquetado comercial, normas asociadas y reglamentos oficiales vigentes.
3. Requisitos de las etiquetas.
3.1 información que debe de contener y presentación de la información.
3.2 Formatos, tipografías, nombre del producto, marca, contenido neto, determinación del responsable (fabricante/comercializador).
4. Declaraciones de ingredientes, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias.
5. Cómo calcular las porciones, unidades de medida.
6. Lote, fecha de caducidad, y consumo preferente.
7. Criterios y desarrollo para el etiquetado comercial, cálculos.
8. Ingestas diarias recomendadas e ingestas sugeridas.
9. Declaración de propiedades nutricionales y saludables.
10. Uso de logos, certificaciones y gráficos.
11. Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en 2015.
12. Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal.
13. Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal.
14. Cálculos e ingestas a seguir y declarar.
15. Panorama 2020 de la reforma del etiquetado frontal de alimentos y bebidas no alcohólicas.
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