Antecedentes de etiquetado en México
Antecedentes de etiquetado en México.
La FAO promueve el etiquetado de los alimentos como una herramienta eficaz para proteger la salud de los consumidores.
El etiquetado de los alimentos aporta información sobre la identidad y contenido del producto, sobre cómo manipularlo, prepararlo y consumirlo de manera inocua.
Con el aumento del comercio mundial existe una mayor necesidad de crear etiquetas alimentarias que puedan ser confiables y que no resulten engañosas.
Etiqueta alimentaria FAO:
Cualquier marbete, rótulo, marca, imagen u otra materia descriptiva o gráfica, que se haya escrito, impreso o adherido al envase de un alimento o a un producto alimentario. Esta información también puede acompañar al alimento o mostrarse cerca de éste para promocionar su venta.
Etiquetado comercial de alimentos y bebidas no alcohólicas:
Es la información presentada en los productos alimentarios y resulta uno de los medios más importantes y directos para transmitir información al consumidor sobre los ingredientes, la calidad o el valor nutricional.
Importancia del etiquetado de alimentos
Bajo la premisa de que los sectores público y privado pueden actuar con “responsabilidad compartida” para enfrentar la problemática del sobrepeso y la obesidad en México.
Se desarrollan para los productos alimenticios procesados, los lineamientos del etiquetado obligatorio, presentación y publicidad que le permitan al consumidor estar mayor informado de lo que consume.
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