GOM, una línea de gomitas anti estrés
¿Te imaginaste alguna vez relajarte comiendo gomitas? ¡Pues ya es una realidad!
Un grupo de alumnos del noveno semestre de la Ingeniería en Biotecnología del Tecnológico de Monterrey, Campus Estado de México crearon GOM, una línea de gomitas anti estrés y afecciones relacionadas, las cuales contienen extractos de plantas medicinales.
El equipo, conformado por Pamela Jiménez, Karla Soto, María José Ugarte, Raúl García y Rodrigo Saavedra, desarrolló dicho producto con el objetivo de beneficiar a la comunidad estudiantil en la lucha contra el estrés, condición que es muy común entre los jóvenes debido a la carga de trabajo que enfrentan día a día y que se ve incrementada al final del semestre.
Para ello, se valieron de ingredientes típicos de la herbolaria mexicana como la pasiflora y la valeriana, conocidas por sus efectos relajantes; además del zapote blanco, el boldo y la manzanilla, utilizados para combatir infecciones y otros padecimientos. Dichos ingredientes son sometidos a un proceso de extracción sólido-líquido mediante el uso de alcohol que permite extraer las propiedades de las plantas para formar las gomitas.
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GOM cuenta con tres tipos de gomitas: relajantes, digestivas y antigripales, las cuales representan una económica y dulce solución para resolver los principales problemas a los que se enfrentan los jóvenes estudiantes actualmente.
Actualmente, los jóvenes se encuentran mejorando el producto para poder comenzar con la comercialización de este en diversos sabores como naranja, limón, moras, frutos rojos, entre otros.
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Fuente: salud180