El coronavirus como causante de pérdidas económicas.
¿Tu planta de alimentos está preparado para la presencia de patógenosindeseados?
Los patógenos son agentes infecciosos causantes de cientos de enfermedades de carácter infeccioso o toxico, la principal vida de transmisión de estos microorganismos son los alimentos, los cuales han estado previamente expuestos a una contaminación por parte de estos organismos.
Los alimentos contaminados son una gran amenaza para la salud mundial, son generadas por estos microorganismos que afectan a poco más de 220 millones de individuos en el mundo, de los cuales 96,000 mueren. Es importante recalcar que estos patógenos ponen en peligro a la población mundial, así como la economía de la industria de alimentos y bebidas, puesto que, si un alimento se ve contaminado durante el proceso de producción y sale al mercado, la empresa queda expuesta a posible multas, sanciones y demandas económicas, un claro ejemplo de los daños que puede causar un patógeno son los sucesos ocurridos en China con respecto al Coronavirus, donde los contagios han incrementado y con ello las pérdidas económicas de la industria alimentaria.
El brote de coronavirus ha generado pérdidas cercanas a los 124 millones de dólares, poco más del 80% de la economía de la industria de alimentos y bebidas, el impacto ha sido desmesurado y se prevé un mayor daño si el virus no es controlado en el primer trimestre de su aparición, por lo que se ha alertado a la población y en especial a las plantas de alimentos estar en mayor alerta ante la posible presencia del virus en sus instalaciones.
Es de suma importancia tomar medidas de prevención ante este y otros patógenos, para prevenir daños económicos para las empresas y los colaboradores de estas.
Conociendo los riesgos que corre tu empresa ante la presencia de patógenos infecciosos ¿pondrías en riesgo su economía?, o ¿estás dispuesto a conocer la información correcta para evitar que esto le suceda tu planta?
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