Procesos obsoletos generan grandes pérdidas.
La cuarta revolución industrial, mejor conocida como industria 4.0 hace referencia a la evolución de la industria alimentaria, así como, al desarrollo e implementación de estas, para el creciente desarrollo de la automatización de los procesos de producción en las plantas de alimentos.
Esta transformación en la industria busca establecer la conexión entre los procesos físicos y digitales para generar una mejora constante entre las fases de producción, así como en la relación entre los colaboradores de la planta y los clientes de la misma, además de ofrecer la aplicación de la manufactura inteligente y a continuación te dejamos 3 casos en los que la industria 4.0 sería de gran utilidad.
1.Optimización de la cadena de suministros.
La implementar estas nuevas tecnologías las plantas procesadoras incrementarían la eficacia en los procesos de producción y entrega de productos a los clientes.
2. Mantenimiento predictivo.
La analítica predictiva les permite a las compañías no solo hacer preguntas reactivas como, “¿qué sucedió?,” o “¿por qué sucedió?,” sino también preguntas proactivas como “¿qué sucederá?,” y, “¿qué podemos hacer para prevenir que eso suceda?” Este tipo de analítica puede permitirles a las empresas manufactureras cambiar de un mantenimiento preventivo a un mantenimiento predictivo.
3. Optimización de activos.
Las empresas manufactureras a ser más eficientes con los activos en cada etapa de la cadena de suministro y eso les permite mantener un mejor ritmo del inventario, la calidad y las oportunidades de optimización relacionadas con la logística.
La falta de evolución en la industria alimentaria generaría grandes riesgos para la empresa, es decir, los procesos se volverán obsoleto y con ello habrá un desabasto de producción y perdida significativa de capital económico.
Ahora que conoces los riesgos que corre tu empresa al no introducir nuevas tecnologías a la industria de alimentos, pon manos a la obra y lleva a tu empresa al siguiente nivel con la implementación de estas nuevas tecnologías que sin duda traerán grandes beneficios en la producción de los alimentos.
Nosotros sabemos que los cambios traen consigo dudas y miedos, por ello en conjunto con un grupo de expertos hemos diseñado un material que te ofrecerá información sobre las alternativas y métodos que ofrece la industria 4.0
Te preguntaras ¿Cómo puedo obtener este material? la respuesta es muy sencilla solo debes dar click al botón que dice descarga el e-book “Función y comercialización de Alimentos deshidratados” y sabes lo mejor es que es ¡TOTALMENTE GRATIS!
Si es de tu interés inscribirte al seminario completo, conocer informes y obtener un descuento especial, contáctanos por cualquiera de las siguientes opciones:
No te quedes fuera y manténgase en contacto con un ejecutivo especializado