Errores frecuentes en la producción y comercialización de alimentos deshidratados.
¿Estarías dispuesto a poner en riesgo tus inversiones por no conocer los métodos correctos para la producción y comercialización de productos deshidratados?
La deshidratación de alimentos, es uno de los métodos de conserva más utilizados en el mundo, ya sea para la preservación de los alimentos o para el diseño de platillos el consumo y la producción de este tipo de alimentos ha incrementado en los últimos años poniendo a esta industria en auge.
Los métodos de deshidratación han ido cambiando a lo largo de los años, ya que al principio el secado de los productos era realizado de manera manual, pero sin duda en la actualidad ya contamos con máquinas que deshidratadoras inteligentes que no requieren más que configurar el tiempo adecuado para entregar productos perfectamente deshidratados, es muy importante recalcar que cada producto tiene una temperatura y tiempo de secado diferente, de modo que un error en la temperatura generaría una pérdida total o parcial de los productos, por otro lado la si la deshidratación fue realizada de manera correcta y se obtiene un productos perfecto y listo para comercializar.
Dentro de los procesos de comercialización de este producto, está el establecimiento del mercado al que se busca dirigirse, de no ser así, es posible que los productos no obtengan el éxito esperado ya que el mercado no ha sido seleccionado de manera correcta, es un error común, puesto que se busca abarcar un mercado grande desde el comienzo, cuando la clave está en la determinación del mercado meta para obtener grandes resultados desde el comienzo y no fracasar en el intento.
Otro de los errores comunes y más frecuentes es el considerar que todos los alimentos son deshidratados de la misma forma, y esto es erróneo, puesto que existen distintos métodos recomendados para la deshidratación de cada producto, como lo son la frutas y las hortalizas que pasan por un proceso de blanqueado que hará que conserven su color. Ignorar esta información causaría grandes pérdidas económicas.
Ahora que estas al tanto de los errores que pudieran cometerse en la producción y comercialización de productos, y los daños que se producirían por la falta de información, ¡Pon manos a la obra! e infórmate. Nosotros conocemos el gran reto que podría ser la búsqueda de información, por ello nos dimos a la tarea de recopilar información valiosa sobre la producción y comercialización de alimentos deshidratados, y en conjunto con un grupo de expertos hemos desarrollado un EXCELENTE material en el que encontraras información confiable y de calidad.
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