3 aspectos claves para cumplir con los requisitos FDA
La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) finalizó nuevos cambios significativos para las etiquetas de alimentos y suplementos alimenticios. Estos cambios suponen actualizaciones para los valores diarios, los tamaños por ración, los datos de nutrición y más.
Los errores de etiquetado son la principal causa de detenciones por parte de la FDA.
A continucación te presentamos 3 aspectos claves que debes conocer si quieres cumplir y garantizar a tus clientes calidad en tus productos.
-Refleja información actualizada sobre la ciencia de la nutrición. Se incluirán en la etiqueta las “Azúcares añadidas”, en gramos y como porcentaje del valor nutricional diario.
-Actualiza el tamaño de las porciones y los requisitos de etiquetado para los paquetes de ciertos tamaños. Por ley, las porciones deben basarse en las cantidades de alimentos y bebidas que la gente consume en realidad y no en las que debería de consumir.
-Cuenta con un diseño renovado. La imagen “emblemática” de la etiqueta se preserva, pero estamos haciendo mejoras importantes a fin de asegurarnos de que los consumidores tengan acceso a la información que necesitan para tomar decisiones bien fundadas sobre los alimentos que consumen.
En FORSUA entendemos la importancia de actualizarse en estos temas y ofrece el "Seminario Presencial Requisitos “FDA” para el etiquetado de Alimentos de Exportación (EE.UU.)" para que un capacitado instructor te de todas las herramientas que necesitas comenzar a aplicar en tus productos.