Programa HACCP OBLIGATORIO para TODAS las plantas de cárnicos.
El pasado mes de abril se estableció que, de forma obligatoria, todas las empresas que tengan un giro en torno a la producción de cárnicos, deberán de manera obligatoria, contar con la implementación del plan HACCP (hazard analysis and critical control points = sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control).
En el mes de abril se realizó la modificación de la NOM 213-2018, en su sección 5.6 control de operación, en el punto 5.6.1, dicho punto dice los siguiente “Tener implementado un sistema HACCP conforme a lo establecido en el Apéndice A Normativo, de la NOM-251-SSA1-2009 (ver 2.9, de esta Norma)”
La NOM-251-SSA1-2009, establece los requisitos mínimos de buenas practicas de higiene que deben cumplirse durante la producción de alimentos, bebidas, suplementos alimenticios o en las materias primas de los elementos anteriormente señalados.
La implementación del plan HACCP requiere un gran compromiso con la dirección de la empresa, aunado a esto es necesario el desarrollo de una estrategia de capacitación y motivación para todos los colabores de dicha empresa.
La modificación de la NOM-213-2018 fue el pasado mes de abril, teniendo un plazo de 180 dias para entrar en virgor, es decir un plazo de 6 meses que ha sido cumplido, por lo que en el presente mes de octubre es esencial que TODAS las empresas sin excepción, ya cuenten con un programa HACCP dentro de sus instalaciones, si tu empresa aun no cuenta con ello, ponte manos a la obra para evitar cualquier tipo de multa.
Ante estos retos, le ofrecemos nuestros cursos y certificaciones que solucionarán sus necesidades, y lo mantendrán a la vanguardia del mercado.
Te invitamos a consulta nuestro próximo curso ONLINE en Vivo Implementación del Plan HACCP
Te invitamos a consultar nuestra próxima CERTIFICACIÓN PRESENCIAL HACCP acorde a principios de la International HACCP Alliance.
Será un placer tenerlo en nuestro selecto grupo de clientes.
CINÉPOLIS, TEQUILA DON JULIO, CERVECERÍA MODELO, KIMBERLY CLARK, CASA CUERVO, PFIZER, TELEVISA, NESTLÉ, INSTITUTO MEXICANO DE PROPIEDAD INDUSTRIAL, BAYER DE MÉXICO, GAMESA, , CONSERVAS LA COSTEÑA, JUGOS DEL VALLE, PEPSICO DE MÉXICO, CERVECERIA CUAUHTEMOC MOCTEZUMA, CHEDRAUI, COCA-COLA, DULCES MONTES, JUMEX, DESTILADOS YUCATECOS, CIAT (CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DESARROLLO)L, BARDHAL, SANTA CLARA, CHOCOLATES ALPEZZI, GRUPO PORRES, SIGMA ALIMENTOS, ITESM, UDG, HELADOS SULTANA DE MONTERREY, BIMBO.