Conoce los beneficios de certificación HACCP
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, también conocido como HACCP, en un sistema de inocuidad alimentaria, se basa en identificar todos los peligros potenciales en los ingredientes, empaques y procesos de producción de alimentos y tomar las medidas suficientes para evitar todos los riesgos posibles de contaminación. El sistema se ha aceptado por todos los esquemas de seguridad alimentaria, siendo actualmente la mejor herramienta de prevención para la inocuidad alimentaria.
A continuación te presentamos algunos beneficios del HACCP:
-Aporta confianza al consumidor sobre la higiene de los alimentos.
-Incrementa la competitividad de las organizaciones en el mercado general.
-Reduce la aparición de enfermedades causadas por los alimentos.
-Elimina las barreras para el comercio internacional.
-Introduce nuevos productos y tecnologías.
-Promueve el cumplimiento con los requisitos de la legislación e inspección.
-Identifica los peligros que puede tener la inocuidad del producto.
Es necesario que antes de la implemetación de un plan HACPP se cumpla con los requisitos como las buenas prácticas de manufactura y los procedimientos operativos estandarizados de sanidad.
El orden de la implantación de un plan HACCP consiste en:
-Tener establecidos los requisitos HACCP
-Desarrollar los pasos preliminares
-Desarrollo de los 7 principios que establece el HACCP
En FORSUA concocemos lo importante que es para la industria alimentaria, obtén la CERTIFICACIÓN PRESENCIAL HACCP acorde a principios de la International HACCP Alliance, con esta certificación tus productos tendrán más calidad para los consumidores.