Habilidades y funciones de un gerente
Si en su empresa están buscando reclutar un gerente de planta, o están interesados en medir la gestión del personal que actualmente ocupa este cargo, es necesario tener claridad en la definición del perfil y los indicadores.
El gerente de planta es un cargo de suma importancia dentro de la industria de alimentos y bebidas, pues se trata de la persona responsable de todas las actividades que tienen que ver con el proceso de producción, tales como la fabricación, calidad del producto, mantenimiento, logística, compras, entre otros; para que vayan acorde con lo establecido por la gerencia.
Dentro de sus funciones están: dirigir, controlar y apoyar la técnica utilizada en el proceso de fabricación, y realizar la estructura de los trabajadores que laboran en la planta.
También, son los que dirigen y controlan las mejoras de la organización de los procesos productivos según las normativas de calidad, medio ambiente y prevención de riesgos labores.
Algunas funciones del gerente de planta
-Asignar a los trabajadores adecuados a diferentes tareas, reclutar a los mejores trabajadores
-Ayudar en las tareas de formación del personal
-Garantizar que exista un buen funcionamiento del área de logística y aprovisionamiento
-Desarrollar las líneas de producción y montaje para los nuevos productos.
Habilidades:
-Liderazgo
-Conciliador
-Atención al detalle para garantizar que el chequeo de los productos sea óptimo
-Habilidades interpersonales: no solo para comunicarse con sus empleados, sino también con los gerentes de otros departamentos y con sus superiores.
-Capacidad de priorizar y administrar múltiples proyectos
-Conocimiento de las normatividades vigentes.
-Capacidad de análisis y resolución de problemas relacionados con procesos
-Toma de decisiones bajo escenarios de presión.
-Formación académica acorde con el cargo: ingeniero químico o similar.
En FORSUA conocemos lo importante que es para las empresas evitar perdidas en su producción, por lo que es importante capacitar al personal para ayudar a mejorar su trabajo, si quieres conocer mejor el sistema que puedes implementar con tu personal el "Seminario Presencial Exclusivo Formación Profesional para el Gerente de Planta de Alimentos y Bebidas" ofrece las mejores propuestas para aplicar en tu negocio.