3 elementos que necesitas para obtener el Distintivo H
En México, según datos del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), 16 mil personas mueren al año por causa de enfermedades transmitidas por los alimentos, debido a que dichos alimentos no cumplen con los estándares mínimos de sanidad e inocuidad, ya sea por cómo se producen, se preparan o se sirven.
Con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en comensales nacionales y extranjeros, así como para mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990 se implementó en nuestro país, un programa nacional de manejo higiénico de alimentos llamado Distintivo “H”, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas.
Como empresario no puedes defraudar a tus clientes y siempre es importante mantener un nivel de calidad que permita a los comensales volver al sitio que consumió, le agradó y no presento ninguna enfermedad o complicación de salud.
Como empresa de capacitación te presentamos a ti emprendedor 3 elementos que necesitas para obtener el "Distintivo H"...
1.- Personal y mandos capacitados en el manejo de alimentos. El establecimiento debe contar con el 80% de personal operativo y 100% del personal de mandos.
2.- Instalaciones aptas para manejar, preparar y servir alimentos. El establecimiento debe cumplir con las normas de seguridad e higiene para que puedas requerir el programa "H".
3.- Procesos bien definidos. En el manejo de alimentos y limpieza de instalaciones.
Si estas interesado en tener un negocio de alimentos y bebidas este programa podría ser una referencia importante para que generes clientes confiables y que puedan recomentar tu restaurante. En FORSUA un capacitado instrusctor podrá asesorarte con toda la información que necesitas para que apliques en tu negocio con el "Seminario Presencial Distintivo "H" para Establecimientos de Alimentos y Bebidas". No lo pienses más y mejora tus servicios y tus ganancias.
2019-08-26 13:45:49