¿Conoces todo lo que necesitas para abrir tu panadería?
Nada parece asustar más a un emprendedor que el fracaso de su negocio, si estas pensando en abrir una panadería y tienes miedo de enfrentarte a retos porque pareces no estar preparado, aquí te decimos como enfrentar tus miedos y tener éxito en tu panadería.
Una de las cosas que hace a la panadería un asunto complicado es que esta, más que un arte, es una ciencia. El balance y calidad de los ingredientes es lo más importante, pero es difícil predecir con exactitud la cantidad de ingredientes en una receta ya que esto puede variar debido a múltiples factores.
Te presentamos 4 cosas que debes tomar en cuenta si te aventuras a probar suerte y abrir una panadería.
- El horno. El horno en panadería es especial, este alcanza temperaturas elevadas y las mantiene constante.
- La harina. Esta debe ser fresca, de buena calidad y apropiada para el tipo de pan.
- Levadura. ¿sabías que la levadura es un organismo vivo? En realidad millones de organismos vivos. El efecto de levado ocurre cuando la levadura consume los azúcares en la harina y produce alcohol y gases que son los que producen el crecimiento de la masa.
- Temperatura y humedad. La levadura, como todo organismo viviente, tiene su temperatura y condiciones favoritas.
Lo que hace a la panadería tan intimidante es precisamente el tratar con un organismo viviente que tiene sus propias necesidades que hacen muy difícil llevar una receta al pie de la letra. Se debe prácticas, y cambiar las cosas para adaptarlas a las condiciones imperantes en el momento
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