El éxito en la producción del cultivo de berries
Unas jóvenes productoras, relatan que la principal dificultad que han tenido en el proceso ha sido que el cultivo de arándanos es muy poco comercializado.
Malena Novoa y María Piedrahita son dos estudiantes de 2° año de administración, que con 21 años cada una, son productoras de arándanos.
Nos cuentan que su campo de 13 hectáreas está muy bien ubicado y7 que la superficie que abarca el cultivo de arándanos es de 28000 mts2, en los cuales 1000 plantas de biloxi y 500 plantas de legacy. El cultivo tiene mulching, aserrín en el plato y un sistema de riego de doble línea. El predio cuenta con tres nacimientos de agua y se ubica en una zona montañosa, razón por la cual no es un cultivo plano. El clima es templado y las temperaturas oscilan desde los 7°C durante la noche, hasta los 30°C durante el día y a plena exposición del sol.
La inquietud de dedicarnos al cultivo de arándanos surge en una feria internacional donde la necesidad y demanda por estos frutos nos generó la curiosidad de investigar acerca de su viabilidad y producción en el país y el mundo, afirmaron.
Las jóvenes productoras tienen planificado importar 500 plantas más y entrar en contacto con pequeños agricultores de otros países para comprarles fruta, de tal forma de no ser solamente productoras, sino que también comercializadoras de arándanos, en la perspectiva de desarrollar el mercado, divulgando el producto y sus propiedades beneficiosas.
Descarga GRATIS nuestro E-book "Guía Gratuita para Conocer Todo lo Necesario para Producir Berries de Calidad" y conoce todos los beneficios de la comercialización y producción de los frutos rojos.
Si es de tu interés inscribirte al seminario completo, conocer informes y obtener un descuento especial, contáctanos por cualquiera de las siguientes opciones:
No te quedes fuera y manténgase en contacto con un ejecutivo especializado