¿Conoces cuando es la maduración exacta del aguacate?
La temperatura ideal para madurar aguacates es de 15 a 20 °C; por encima de 25°C la maduración es irregular, aparecen sabores extraños y el riesgo de que ocurran podredumbres aumenta. El tratamiento con etileno adelanta la maduración en 3 a 6 días. Las cámaras de maduración con adecuadas condiciones de temperatura, etileno y humedad relativa permiten obtener frutos con un estado de madurez parejo, siempre y cuando el estado inicial del fruto haya sido el adecuado.
Los aguacates son un tipo de fruto climatérico muy particular; solo si se cosechan en un estado de madurez suficiente serán capaces de sintetizar cantidades suficientes de etileno para ser capaces de iniciar la maduración.
¿Conoces el momento perfecto para la recolección? El aspecto, el peso del fruto, diámetro y número de días después de la floración pueden dar una información útil, pero no lo suficientemente ajustada.
El método usado es la determinación de la materia seca, cuyo contenido está estrechamente vinculado con el aceite. También se obtiene información del análisis de la actividad enzimática, de la conductividad eléctrica, del contenido de compuestos aromáticos o precursores, y de catas cuando el fruto ha madurado.
Para conocer todas las formas de cultivo de invitamos a descargar GRATIS nuestro E-book “4 Indicadores para Evaluar tu Productividad en Cultivo de Aguacate” y descubre las altas ganancias que podrías obtener en este negocio.
Si es de tu interés inscribirte al seminario completo, conocer informes y obtener un descuento especial, contáctanos por cualquiera de las siguientes opciones:
No te quedes fuera y manténgase en contacto con un ejecutivo especializado