5 Técnicas para la producción de berries
Las berries han mostrado un crecimiento constante, este crecimiento se ha visto reflejado en el incremento de las exportaciones de México, donde el principal país comprador es Estados Unidos de América, Canadá y con gran potencia esta entrando China.
El grupo de frutales denominados berries incluye los siguientes cultivos: frambuesa, arándano, fresa y zarzamoras. La mayoría de la superficie sembrada de estos cultivos es bajo la modalidad de agricultura protegida.
La producción de berries en México se distribuye de la siguiente manera según los cultivos: la berrie con mayor superficie sembrada es la fresa, la superficie de este cultivo supera las 10 mil hectáreas, le sigue la frambuesa también con mas de 10 mil hectáreas, la frambuesa apenas posee 6 mil hectáreas y el arándano apenas supera las 3 mil hectáreas.
Para tener el mejor cultivo, debes conocer algunas técnicas para que tengas una excelente producción de los frutos, a continuación tre presentamos 5 técnicas para que apliques en tu negocio...
1.- Debes elegir correcta localidad para tu cultivo: requerimientos del clima, de preferencia frío, ya que hace que tengas una mejor cosecha de los frutos.
2.- Períodos de cosecha: estos frutos se pueden cosechar durante 10 meses del año en lugares que permitan su correcto desarrollo de los cultivos.
3.- Calidad del fruto: presencia de semillas, color, sabor, calibre y piel suave.
4.- Facilidad de cosecha: piel firme al desgarro, separación del pedicelo del fruto.
5.- Destino de la producción: fresco, congelado, o ambas.
La producción y exportación de frutos rojos en México se ha convertido en el producto con mayor valor en el mercado agroalimentario. En FORSUA con el "Seminario Presencial Cultivo, Producción y Comercialización de Berries" te darémos las mejores herramientas de producción para que apliques en tu cultivo.