La Primer Fecha Límite para las Nuevas Reglas de Etiquetado ha Pasado.
¿Está su etiqueta de alimentos lista?
Las empresas que promedian más de $10 millones de USD en ventas anuales deben actualizar sus etiquetas de alimentos para cumplimiento con las nuevas reglas de etiquetado de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los EE.UU. (FDA) el 1 de Enero de 2020.
Las nuevas reglas ordenan cambios significativos al formato de la Tabla de Información Nutrimental, tamaños de porción, valores diarios y más.
Porqué debería empezar ahora
Cumplir con estas reglas pudiera tomar un tiempo considerable. FDA extendió las fechas previas de cumplimiento debido a la preocupación de la industria por cumplir con la fecha original:
A medida que se acerca la fecha límite de cumplimiento, los laboratorios de análisis pudieran ver un mayor volumen de fabricantes de alimentos que solicitan pruebas para tener en cuenta los valores de los nuevos nutrientes requeridos, como la vitamina D y el potasio. La alta demanda puede resultar en un aumento de los costos de prueba, así como en posibles dificultades de programación y retrasos en la medida en que los laboratorios estén superando su capacidad.
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¿Qué cambió desde el 1° de enero?
Debajo están algunos ejemplos de los extensivos cambios al Etiquetado de Información Nutrimental:
TAMAÑO DE LETRA PARA CIERTOS ELEMENTOS
Letra más grande y en negritas para las declaraciones “Calories” y “Serving Size”.
NUEVA DECLARACIÓN PARA “AZÚCARES AÑADIDAS”
Azúcares añadidos durante el procesamiento, azúcares con intención de ser agregados al alimento y ciertos azúcares que suceden de forma natural, deben ser declarados de forma separada de los “Azúcares Totales”.
NUEVA NOTA AL PIE
Una nota al pie truncada ahora define el % de valor diario (DV).
Los alimentos destinados a niños de 1 a 3 años deben especificar “1,000 calorías al día es usado como un consejo general de nutrición”.
ACTUALIZACIÓN A LOS TAMAÑOS DE PORCIÓN
Las nuevas cantidades de referencia consumidas habitualmente (RACC) para ciertas categorías de productos cambian el tamaño de las porciones y los valores diarios.
Los productos que contienen entre un 200 y 300 por ciento de sus RACC deben mostrar una columna adicional de información nutricional para todo el envase.
REQUISITOS DE NUTRIENTES ACTUALIZADOS
Las cantidades de vitamina D, potasio, calcio y hierro deben enumerarse y expresarse en miligramos o microgramos.
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