¿Qué grado de impotencia sentirías si tu producto tuviera que ser retirado del mercado por un bajo tiempo de vida de anaquel?
La vida de anaquel de un producto se define como el tiempo que un alimento es útil luego de ser envasado y expuesto para venta, pasado ese periodo, el alimento pierde sus propiedades fisicoquímicas, este plazo es definido por las empresas de origen de los productos, y son determinadas dependiendo los aditivos empleados para la conservación de los productos, sin embargo, existen factores que disminuyen la vida de anaquel de un producto, los cuales serían:
- La propia naturaleza del producto.
- El tipo de envase.
- Los métodos de conservación empleados.
- Proceso de elaboración.
- Reformulación de producto.
- Exposición a la luz y a oxígeno.
- La temperatura.
- Error en el etiquetado de caducidad.
El incorrecto manejo de estos factores generaría grandes pérdidas de productos para una empresa, ya que un mínimo error causaría que los productos se retiraran de los anaqueles de compra, ejemplo seria, que una empresa cometiera un error en la formulación de su producto mejor vendido, añadiendo aditivos que disminuyan la vida de anaquel de este producto, teniendo que retirarlo del mercado en menor tiempo del estimado, este error generaría grandes pérdidas económicas y materiales para la empresa.
Ahora que estas al tanto de los daños que estos errores pudieran causar para tu empresa ¡Pon manos a la obra y no permitas que esto afecte la economía de tue empresa!
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