El desarrollo de planes de mantenimiento como labor primordial del gerente de planta.
¿Qué harías como gerente, si la producción fuera detenida por falta de mantenimiento a los equipos?
Una de las funciones de un gerente de planta de alimentos y bebidas es verificar, organizar y desarrollar planes de mantenimiento para los equipos de la planta, puesto que, al estar funcionando sin parar, las maquinas podrían averiarse si no se les da un mantenimiento apropiado, causando un paro de labores dentro de la planta que podría traer pérdidas económicas innecesarias, así como el despido del gerente de la planta. Ejemplo de esto es el caso de una planta productora de dulces tradicionales, que durante la producción de un cargamento especial para uno de sus clientes más importantes, las maquinas mezcladoras dejaron de funcionar sin razón aparente, lo que provocó un paro en las funciones de la empresa, puesto que sin la mezcla base no podían generar el cargamento que les habían solicitado, por lo que llamaron a un técnico, quien pregunto si las maquinas había recibido mantenimiento, a lo que el gerente dio una respuesta negativa. El técnico afirmo que esa fue la razón la falla, una falta de mantenimiento, recalando la importancia de planes de mantenimientos periódicos, ¿te imaginas que frustrante debe ser saber que la razón del error es culpa tuya?
No permitas que esto le suceda a la planta en la que laboras ya que podría crear una mancha difícil de sacar de un expediente laboral, ponte manos e infórmate para prevenir estos ERRORES, por ello y porque nos preocupamos por ti, en conjunto con un grupo de expertos hemos desarrollado un material que te brindara herramientas útiles la prevención de este tipo de sucesos.
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