¿Estás dispuesto a poner tus productos en riesgo y permitir que sean incautados por fraude?
Desde 2011 la interpol ha realizados operaciones OPSON, cuya traducción del griego es comida valiosa, estas inspecciones tiene como objetivo erradicar el fraude alimenticio por parte de diversas cadenas.
Estas operaciones se realizan una vez al año y cuentan con el apoyo de entidades policiacas, aduanales y organizaciones reguladoras de alimentos, así como empresas privadas transfronterizas, estas inspecciones son realizadas una vez al año.
En la octava edición de la operación OPSON participaron 78 países, la edición realizada en meses pasados fue centrada en los productos de uso diario como, carne, pescado, huevos aceite y especias, así como, etiquetados ecológicos.
El resultado de esta edición fue la incautación de 300 toneladas de alimentos y 39,000 mil litros de bebidas que podrían ser perjudiciales para la salud y tentativa de fraude.
A lo largo de la aplicación de este protocolo se detectaron embarques de huevo que aseguraban ser orgánicos, pero no cumplían con la normativa vigente, esta problemática dio como resultado la detención de 6 personas acusados por delitos de fraude.
Ahora que estas al tanto de las posibles pérdidas económicas y riesgos legales que el fraude alimenticio podría causar, pon manos a la obra y busca la manera de prevenir cualquier tipo de daño, pero no te preocupes nosotros en conjunto con un grupo de expertos hemos diseñado un material que te ayudara a proteger a tu empresa, y lo mejor es que es ¡COMPLETAMENT GRATIS! Y lo único que debes hacer para obtenerlos es dar click al botón que dice descarga el e-book “Pasos INDISPENSABLES para evitar multas por contaminación alimentaria o bioterrorismo”.