La Reforma Laboral 2019 y sus beneficios en la industria agrícola
En el capítulo Trabajadores del Campo, se determina que el patrón llevará a cabo un padrón especial de los trabajadores contratados por estacionalidades, para registrar la acumulación de éstas, a fin de establecer la antigüedad y, con base en la suma de éstas, calcular las prestaciones y derechos.
La nueva Ley del Trabajo refiere que la Comisión Nacional de los Salarios Mínimos (Conasami) Comisión Nacional de los Salarios Mínimos (Conasami) fijará las percepciones profesionales mínimas de los trabajadores del campo, debiendo tomar en consideración la naturaleza, cantidad y calidad del trabajo, así como el desgaste físico ocasionado por las condiciones laborales.
También de forma general cabe recalcar que de forma general en toda área, el trabajador deberá tener acceso detallado a la información de los conceptos y deducciones. En todos los casos, el trabajador deberá tener acceso detallado a la información de los conceptos y deducciones de pago. Por ello, los recibos tendrán que entregarse al empleado de forma impresa o por cualquier otro medio.
Para estar informados sobre los detalles de esta nueva reforma, tanto a jefes como trabajadores les es conveniente capacitarce en ello. El seminario otorgado por FORSUA: "Reforma Laboral 2019 y su Impacto en la Industria de Alimentos y Bebidas" brinda las pautas que deben conocer para para evitar problemas burocráticos o legales a futuro.