La nueva etiqueta nutricional según los requisitos FDA
La nueva etiqueta nutricional según los requisitos FDA
La FDA aprobó una nueva etiqueta, la cual ofrece mejor comprensión de la relación que existe entre la dieta y algunas enfermedades crónicas. También es más realista acerca de cómo come la gente hoy en día.
La nueva etiqueta hace que sea más fácil si usted o un miembro de su familia cuentan las calorías, Para ciertos paquetes que contienen más de una porción, usted verá la información nutricional por porción, así como por paquete o envase. Eso significa que, para una pinta (473 ml) de helado o mantecado, las calorías y los nutrientes aparecen enumerados para una porción y para el envase entero. También las azúcares añadidas aparecen ahora listadas para ayudarlo a saber cuántas está consumiendo.
La FDA tiene la obligación de fundamentar el tamaño de las porciones en lo que las personas realmente comen y beben, por lo que los requisitos para el tamaño de las porciones se han ajustado para que reflejen los datos de consumo más recientes. De esta manera, la información nutricional proporcionada para cada porción es más realista.
Una buena alimentación significa que usted está recibiendo la cantidad adecuada de nutrientes para que su cuerpo funcione correctamente, y para combatir enfermedades crónicas como la obesidad, las enfermedades cardiacas, ciertos tipos de cáncer y la diabetes de tipo II. La FDA ha actualizado la lista de nutrientes necesarios de la etiqueta para incluir la vitamina D y el potasio, a su vez, las vitaminas A y C ya no son necesarias, porque las deficiencias de estas vitaminas son poco frecuentes en la actualidad, pero los productores pueden incluirlas de manera voluntaria.
La antigua etiqueta enumera las calorías provenientes de las grasas, pero la nueva no. La FDA hizo este cambio porque las investigaciones indican que el tipo de grasa consumida es más importante que el total de las mismas. Por ejemplo, las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, como las que contienen la mayoría de los aceites vegetales y las nueces, pueden reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón cuando se consumen en lugar de grasas saturadas e hidrogenadas o trans.
Los valores diarios de nutrientes como el sodio, la fibra alimenticia y la vitamina D han sido actualizados y se utilizan para calcular el porcentaje del valor nutricional diario (VD) que uno ve en la etiqueta. El % VD lo ayuda a entender la información nutricional dentro del marco de una dieta diaria. La nota que aparece al pie de la etiqueta ha cambiado para explicar mejor el significado del % VD.
A pesar de que ésta en transición, ambas etiquetas son lo suficientemente informativas para beneficio propio y social.
Para todo experto en áreas que van desde elaboración, distribución, control de calidad, exportadores y otros rubros similares, hasta personas que quieren más información y capacitación en cuanto a cómo funciona el sistema de los productos que consumen es recomendable tomar cursos como el de "Requisitos “FDA” para el etiquetado de Alimentos de Exportación (EE.UU.)" que FORSUA ofrece. Este curso es impartido por un experto calificado y certificado en el área y ofrece materiales adicionales, para que se refuerce el conocimiento propio de lo que se vio en el seminario.