El uso de etiquetado, no disminuye la obesidad, pero la previene
El uso de etiquetado, no disminuye la obesidad, pero la previene
Informar en el etiquetado los azuÌcares añadidos no terminaraÌ con el sobrepeso y la obesidad, ya que se trata de enfermedades que obedecen a muÌltiples factores, pero finalmente sean azucares extriÌnsecos o intriÌnsecos, un alto consumo de ambas sin actividad fiÌsica, una dieta no balanceada o alguna otra medida, no evitaraÌ la acumulacioÌn de grasa corporal.
Sin embargo, las etiquetas son un medio preventivo que informa al consumidor y toma cierta importancia e iniciativa en prevenir la obesidad, pues los hábitos que lleven las personas no están ligados a la advertencia que los productos aconsejan. Tanto así como hay gente que va al gimnasio y lee el etiquetado de los productos que consume como otro tipo de segmento poblacional que lee el etiquetado por medidas de salud aún sin hacer ejercicio.
Por ello la importancia para el gobierno de un etiquetado nutrimental acorde a reglamentaciones y de información amigable para el consumidor.