¿Los clientes de tu restaurante se quejan por alimentos contaminados?
En México alrededor de 16 mil personas mueren al año por causa de enfermedades transmitidas por los alimentos, debido a que estos no cumplen con los estándares mínimos de sanidad e inocuidad, ya sea por su forma de elaboración o porque ya no sirven.
Con el propósito de disminuir enfermedades transmitidas por los alimentos en comensales nacionales y extranjeros, se implementó hace algunos años un programa nacional de manejo higiénico de los alimentos denominado Distintivo “H” para todos los establecimientos de alimentos y bebidas.
Si la mayoría de tus clientes se han quejado por la calidad de tus alimentos o han dejado de acudir o recomendar tu negocio probablemente estas teniendo un mal servicio de los productos que vendes, aquí te presentamos 4 enfermedades que podrías estar transmitiendo al no contar con el Distintivo H.
- Salmonelosis
- Hepatitis tipo A
- Toxoplasmosis
- Rotavirus
Estas enfermedades transmitidas por los alimentos, son causadas por comida infectada o preparada sin hábitos higiénicos adecuados. Estas se relacionan con agentes contaminantes en cantidades suficientes para afectar la salud del consumidor, en platillos preparados o algunas bebidas.
Para que el comensal disfrute tranquilamente de sus alimentos asegúrate que tu establecimiento cuente con el Distintivo H, así evitarás multas y quejas o hasta el cierre de tu restaurante.
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