¿Tú comedor industrial en riesgo?
Los comedores industriales atienden uno de los sectores más exigentes en el mercado alimentario. Su servicio implica tener un margen de error prácticamente mínimo, porque detrás de su imagen está también el prestigio de una compañía.
Este tipo de empresas apuestan por una constante mejora en sus procesos, personal capacitado y diversas certificaciones, como Distintivo H.
Los comedores industriales se están transformando hacia nuevas tendencias que optimizan su servicio. Éstas implican mejoras en innovación, canales de proveeduría y producción, así como en su infraestructura.
Entre las empresas y gobiernos, destaca que existen tres factores fundamentales hacia los que este mercado se está dirigiendo:
- Ahorro de energía
- Eficiencia
- Manejo sencillo de la maquinaria.
Una de las principales tendencias que señala esta plataforma es el uso de las herramientas personalizadas en el sector, como quemadores a gas, freidoras eléctricas, planchas de asado y otras herramientas que hacen más eficientes los procesos de producción.
Actualmente se emplean mejores tecnológicas en el mercado como hornos de última generación con capacidad de memorizar diferentes tipos de cocinado, calcular la energía exacta que se requiere para cocinar un plato e incluso determinar el tiempo preciso que los alimentos deben estar en su interior.
Para que tengas éxito en tu negocio de comedores industriales te damos algunos secretos para que alcances el éxito y mejores tus técnicas.
Te presentamos 4 útiles opciones de comida para tus trabajadores:
Cada empresa es un mundo independiente y las necesidades pueden ser varias, pero siempre será positivo ofrecer calidad en tus productos.
- Frutas para oficinas: una de las maneras más sencillas y saludables de ofrecer comida en el trabajo, es disponer de fruta en la oficina. Como todos sabemos se recomienda comer de 3 a 5 piezas de frutas y/o verduras y es un snack entre horas ideal para tus empleados. Aprovecha las frutas de temporada.
- Snacks: si piensas en brindar el servicio en tu empresa, los snacks o aperitivos son una opción interesante. Puedes ofrecer barritas de cereales, frutos secos (almendras, avellanas, nueces…) tortitas de maíz, galleras de avena y a veces chocolate.
- Agua apara empleados: algo barato e imprescindible que deberías ofrecer a tus empleados es agua. Una buena hidratación es esencial para refrescar las ideas de tus empleados y mantener al 100% su productividad. No solo deberás ofrecer el agua si no fomentar su consumo.
- Café: las mañanas en la oficina son menos duras con un buen café, una auténtica inyección de cafeína nos activa cada mañana para lograr los grandes retos de la compañía.
Si tienes algún problema para ofrecerle a los empleados tus servicios te recomendamos la siguiente guía que te ayudará a incrementar tus ganancias. Descargalo aquí.