Huevo orgánico, el producto más consumido en la actualidad
Los huevos se encuentran entre los productos de granja más consumidos por los seres humanos. En estados Unidos consumen cerca de seis mil millones de cajas de 12 huevos cada año, una de las razones de su popularidad es su valor nutricional: los huevos tienen altas cantidades de proteínas y una gama casi completa de vitaminas y minerales. Son buenos para subsistencia básica y para dar energía a un estilo de vida activo.
Una gallina pone un huevo por lo menos cada dos días a partir de los tres meses de edad, pero los huevos sólo producirán pollo si la gallina se une a un gallo merodeando en los alrededores, a menos que sea el momento de hacer un nuevo lote de gallinas ponedoras.
La producción de los huevos parece sencilla, pero para que esto ocurra tiene que pasar varias etapas para llegar a gallina ponedora. Para llegar a este periodo ya pasaron 20 semanas e influyen varios factores, raza, nutrición, genética diferentes cambios nutricionales cuando el animal está muy chico requiere más proteína y conforme incrementa su tamaño disminuye la proteína, pero se incrementa la energía para que una gallina ponga huevos debe de consumir un mínimo de 16% de proteína y un consumo que varía de 120.30 gramas diarios de alimento en forma balanceada. Si una gallina no se alimenta en forma adecuada y con el volumen necesario, los porcentajes de producción son muy bajos entre 40-60 huevos anuales.
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