¿Conoces las medidas necesarias para proteger tu negocio de frutas y verduras?
La limpieza y desinfección de los alimentos que se consumen es especialmente relevante para eliminar los posibles microorganismos patógenos. Te presentamos 5 recomendaciones de higiene de frutas y hortalizas para cumplir con unas buenas prácticas de manipulación y preparar los alimentos con seguridad para evitar las pérdidas de inversión.
- Seleccionar bien los proveedores. Exigirles garantías de que aplican buenas prácticas higiénicas durante el cultivo, la cosecha y las fases posteriores a la cosecha.
- Comprobar las condiciones en que llegan los vegetales. Retirar o rechazar los productos o partes en mal estado. Conservarlos en refrigeración.
- Mantener siempre condiciones higiénicas. Tener cuidado especialmente de la limpieza de los utensilios y las superficies, así como el lavado de las manos.
- Limpiar la tierra o suciedad en el producto. Si se observa presencia de tierra o suciedad, cepillar el producto o eliminarla con un cuchillo. Los cepillos y cuchillo deben lavarse a una temperatura mínima de 55° C y secarlos bien.
- Desinfectar los vegetales. Se pueden desinfectar sumergiéndolos en una solución hipoclorito de socio (para uso alimentario), respetando la concentración que indique el fabricante, durante cinco minutos como máximo.
Estas recomendaciones te servirán para evitar que tus clientes se quejen de tus productos y las posibles enfermedades que podrían desarrollar en los consumidores, descarga GRATIS nuestro E-book “Cómo iniciar fácilmente un negocio de frutas y verduras” para que aprendas las mejores formas de mejorar las condiciones de tu negocio.
Si es de tu interés inscribirte al seminario completo, conocer informes y obtener un descuento especial, contáctanos por cualquiera de las siguientes opciones:
No te quedes fuera y manténgase en contacto con un ejecutivo especializado